Vom Fleisch ist mein Gemüse zu mein Fleisch ist aus Gemüse – Was werden wir morgen essen?

Fleisch ist ein Schlüsselelement für eine nachhaltigere Ernährung, für Klimaschutz und Ressourcenschutz. Gleichzeitig hängt unser Fleischkonsum und so wie wir tierische Produkte produzieren, eng mit unseren kulturellen Gewohnheiten und Denk- und Handlungsmustern zusammen. Unter dem Titel: Auf dem Weg von „Fleisch ist mein Gemüse“ zu „Mein Fleisch ist aus Gemüse“ wollen wir uns in einem offenen Diskurs mit der Frage auseinandersetzten, mit welcher Haltung junge Menschen diesem Thema gegenüberstehen. Gemeinsam wollen wir herausfinden, wo die größten Meinungsunterschiede und Widerstände für ein verändertes Ernährungsverhalten liegen.

Teilnehmende:

– Dr. Jill Küberling-Jost; Moderation
– Tanja Dräger; Themenmanagerin Nachhaltige Ernährung Agora-Agrar
– Aljosha Muttardi; Influencer, Arzt, Veganexperte
– Raphael Fellmer; Co-CEO Sirplus
– Dr. Marina Beermann; Geschäftsführerin Cociety
– Vertreter von Kochwerk Elbe, Betreiber von Großkantinen

  • 00

    Tage

  • 00

    Stunden

  • 00

    Minuten

  • 00

    Sekunden

Datum

Okt 02 2023

Uhrzeit

15:15 - 16:30

Weitere Informationen

Mehr lesen

Formate

Panel

Standort

Young Future Lab/Zelt 2 – Gänsemarkt

Veranstaltungstag

Montag - 02.10.
Mehr lesen

Recent Posts

    Recent Comments

    Keine Kommentare vorhanden.
    Skip to content