
Vom Fleisch ist mein Gemüse zu mein Fleisch ist aus Gemüse – Was werden wir morgen essen?
Fleisch ist ein Schlüsselelement für eine nachhaltigere Ernährung, für Klimaschutz und Ressourcenschutz. Gleichzeitig hängt unser Fleischkonsum und so wie wir tierische Produkte produzieren, eng mit unseren kulturellen Gewohnheiten und Denk- und Handlungsmustern zusammen. Unter dem Titel: Auf dem Weg von „Fleisch ist mein Gemüse“ zu „Mein Fleisch ist aus Gemüse“ wollen wir uns in einem offenen Diskurs mit der Frage auseinandersetzten, mit welcher Haltung junge Menschen diesem Thema gegenüberstehen. Gemeinsam wollen wir herausfinden, wo die größten Meinungsunterschiede und Widerstände für ein verändertes Ernährungsverhalten liegen.
Teilnehmende:
– Dr. Jill Küberling-Jost; Moderation
– Tanja Dräger; Themenmanagerin Nachhaltige Ernährung Agora-Agrar
– Aljosha Muttardi; Influencer, Arzt, Veganexperte
– Raphael Fellmer; Co-CEO Sirplus
– Dr. Marina Beermann; Geschäftsführerin Cociety
– Vertreter von Kochwerk Elbe, Betreiber von Großkantinen